Cet article vous rappellera les bases d'utilisation du service Goodspeed et sera valable pour les forfaits Traveller et Business. Les variations entre le point d'accès 4G Goodspeed et l'applications Goodspeed GO seront clairement indiqués.

Forfaits du jour

Le service Goodspeed est fondé sur la base d'un modèle de forfait du jour ce qui signifie qu'un forfait du jour est la mesure des données mobiles que vous allez utiliser. Nous utilisons le même modèle pour les différents périphériques et forfaits, mais la taille de ces forfaits du jour peut varier en fonction du périphérique.

Point d'accès 4G Goodspeed

Lors de l'utilisation quotidienne, pour activer le forfait du jour avec un point d'accès mobile Goodspeed 4G, appuyez et maintenez le bouton d'alimentation pendant 3 secondes pour allumer votre dispositif Goodspeed.

Attendez jusqu'à ce que « CONNECTED » (connecté) s'affiche sur l'écran de votre dispositif Goodspeed. Cette opération prend généralement une minute.

Dans un nouveau pays, cela peut prendre un peu plus de temps. Connectez votre dispositif compatible Wi-Fi au réseau Wi-Fi du point d'accès mobile Goodspeed 4G en utilisant le nom de réseau et le mot de passe visibles sur l'écran de votre dispositif.

L'application Goodspeed GO

Dans Goodspeed GO, vous pouvez activer le forfait du jour sur l'écran d'accueil, qui est l'écran principal de l'application. La connexion peut être partagée avec un ordinateur portable ou avec un autre dispositif en activant le mode partage du point d'accès du Smartphone après avoir démarré une connexion Goodspeed avec le forfait du jour.

Validité d'un forfait du jour

Un forfait du jour activé est toujours valable jusqu'à minuit, heure locale, le jour de l'achat. Tout solde restant d'un pass d'un forfait du jour activé ne sera pas reporté au jour suivant.

Frais du forfait du jour

Les forfaits du jour sont facturés en fonction de votre utilisation effective. La facturation n'est effectuée qu'après l'activation avec succès du forfait du jour.

Pour vérifier les paiements effectués sur votre compte Goodspeed, veuillez vous connecter à votre compte et vous diriger vers la page Relevé de compte, où vous pouvez consulter et imprimer le résumé des activités de votre compte. Les reçus mensuels peuvent être téléchargés à partir de la page Facturation.

Veuillez noter que des taxes sur les services s'appliquent aux services électroniques en fonction des règlements régionaux. Cela signifie que si on vous facture de telles taxes sur vos achats, ceci va résulter de l'adresse stockée sur votre compte Goodspeed.

Utilisation de plusieurs forfaits du jour en une seule journée

Il est possible d'utiliser plusieurs forfaits du jour par jour sur tous les dispositifs et pour tous les forfaits.

Le point d'accès mobile Goodspeed 4G

Avec le point d'accès mobile Goodspeed 4G, vous pouvez contrôler le nombre de forfaits du jour qui vous sont disponibles avec le réglage de recharge sur votre compte Goodspeed. Par défaut, le réglage est désactivé, ce qui limite le nombre de forfaits du jour disponibles à un seul forfait par jour. Lorsqu'il est activé, le paramètre de recharge permet à votre point d'accès mobile Goodspeed 4G d'acheter un autre forfait du jour après avoir utilisé le précédent.

Si vous êtes un utilisateur Business et avez plusieurs points d'accès mobiles Goodspeed 4G sous votre compte, la recharge sera activée pour l'ensemble.

L'application Goodspeed GO

Dans Goodspeed GO, vous pouvez activer les forfaits du jour directement depuis l'écran principal. Si votre premier forfait du jour s'épuise, l'application vous en informera et vous suggérera d'en activer un autre. Votre confirmation sera nécessaire pour continuer.

Si vous préférez moins de notifications, vous pouvez contrôler le nombre de forfaits du jour avant qu'une nouvelle confirmation soit nécessaire. Pour ce faire, vous pouvez ajouter l'option Contrôle des forfaits du jour à votre écran d'accueil dans les paramètres de l'application. Une fois cette option est ajoutée à l'écran d'accueil, vous pouvez pré-confirmer les forfaits du jour en ajustant le bouton de réglage. Une confirmation préalable ne signifie pas payer à l'avance. Vous ne payez que les forfaits du jour utilisés réellement.

Mises à jour logicielles

Les points d'accès mobiles Goodspeed 4G mettront leur logiciel à jour automatiquement. N'éteignez pas votre dispositif tant que le signe de mise à jour automatique est visible à l'écran. Le dispositif redémarre automatiquement pour installer la mise à jour.

Les mises à jour de Goodspeed GO seront disponibles dans la boutique en ligne Google Play Store et peuvent être téléchargées gratuitement pour tous les utilisateurs.

Paramètres avancés du point d'accès mobile Goodspeed 4G

Vous pouvez accéder à vos paramètres avancés lorsque vous êtes connecté au réseau Wi-Fi Goodspeed. Ouvrez simplement votre navigateur et entrez http://192.168.0.1 dans la barre de navigation de votre navigateur.

Dans les paramètres avancés vous pouvez par exemple :

• Modifier votre nom de réseau (SSID) et votre mot de passe
  • Modifier vos paramètres de sécurité
  • Régler la portée Wi-Fi
  • Régler les paramètres du mode veille Wi-Fi

Pour plus d'informations sur les paramètres généraux et avancés, consultez le guide de l'utilisateur. Téléchargez le guide d'utilisation du point d'accès mobile Goodspeed 4G en format pdf ici